Молодой, он отбился от стаи...

Молодой ,он отбился от стаи,
И казалось, что смерть уже вот
Догоняет след в след, настигает,
Еще миг и на части порвет.

Знал законы он дикого леса,
Но стремился их суть осознать.
И свернул, словно слушая беса,
Чтоб свое любопытство унять.

Шорох листьев казался угрюмым,
Он бежал и теряя следы,
Погружаясь в нелегкие думы,
Словно падал в объятья беды.

И темнело вечернее небо,
Луч заката последний угас,
И почувствовал он, будто где-то
Разорвался облавы фугас.

Псы залаяли зло и истошно,
Крик мужицкий все ближе звучал,
Волчье сердце забилось тревожно
И он прочь сквозь кусты побежал.

Ветки больно хлестали по морде,
По бокам нахватался репей.
А он мчался, и вот уже вроде
Запах стаи почуял своей.

Ворошил носом прелые листья,
Чтобы взять курс на след вожака.
Но искать уже не было смысла-
В двух шагах он убитый лежал.

Его шкура пробитая дробью
И смертельный холодный оскал,
Исказившийся адскою болью,
Диким страхом волчонка сковал.

И не ведая дальней дороги,
Он решил, что и сам уж мертвец,
Обессилели тонкие ноги.
И он взвыл. Вожаком был отец...

... Выстрел вдруг помутил весь рассудок,
К людям ярость его подогрев.
"Я -щенок, но щенком я не буду,
Пусть узнают про волчий наш гнев"

Было трое их, с ними собаки,
Они шли. На него. Он их ждал.
И с разбега в бесстрашной атаке
Главарю полноги разорвал.

И товарищи вскинув обрезы,
По волчонку палили, а псы
Почему-то рыча бесполезно,
Поджимали от страха хвосты.

Но закончились вскоре патроны,
Кровью алой сверкала трава.
Раздавались протяжные стоны
И хрипение зверя едва.

Ужасающей ночи картина,
Под луной два сошлись мертвеца.
Волк, что жизнь свою Отдал за сына,
И сам сын, что погиб за отца...

©Ирина Семакина
2015


Рецензии