И весело и грустно

И весело и грустно –
Два противоречивых чувства,
Но как-то сочетаются они.
Играя в чехарду друг с другом,
Улыбку заменяя вновь недугом,
Играют так, а всё проходят дни.

Готов поклясться, что игры такой
Не замечал я прежде за собой,
Но вот она идёт сейчас.
И длительность её, увы, не угадать,
И мне осталось только выжидать,
Кто совершит прыжок в последний раз.

Игра такая должна ведь прекратиться,
И цикл должен ведь остановиться,
Размыв следы от тех тоскливых дней.
И вновь ко мне вернётся радость,
Почувствовать смогу я снова жизни сладость,
А грусть надолго пропадёт из памяти моей.

Мне остаётся только ждать и верить.
Насколько долго? Это не измерить.
Пока что мне безвкусен жизни сок.
И радость мне увидеть не дано.
Надеюсь, что рассвет наступит всё равно,
Но как узнать, что это не очередной прыжок?


Рецензии