судьба колоду карт раскинет...

Права молва: "Ум сердцу не прикажет!"
Хоть и твердит, но знай оно своё.
Всё в жизни будет так, как карта ляжет -
Каков расклад сложится у неё.

Колоду карт судьба перетасует,
Затем раскинет кучно на столе,
В них путь - дорожку нашу обрисует,
Какой пойдём по матушке - земле...

На той дорожке короли, и дамы...
Различные семёрки и валеты
Для нас комедии поставят, мелодрамы,
Подкинут жизни разные сюжеты!

В которых ждут повсюду испытанья:
Рожденья, встречи, горькие потери…
Души тревожные волненья и метанья
По расписанию откроют наши двери…

Согласен - нет? Судьбу не выбирают!
Нет у неё ни маски, ни лица…
Тернистый путь, что карты загадают,
Пройти придётся весь нам! До конца!
                13.11.2020г.


Рецензии