Не умею

Нет, не умею я смотреть кино:
Эмоции захватывают шквально!
И понимаю, что не правда, но
Воспринимаю всё, как явь, буквально.

То вскрикну, то всплакну украдкой я,
Глаза зажмурю, чтоб не видеть ужас.
То умиляет сцена жаркая.
Сержусь на всех, поверить удосужась.

Мешаю комментарием своим,
Подсказками, вопросами я мужу.
Я вся – в сюжете! помогаю им -
Героям фильма, им вручая душу.

Сочувствую, люблю, сержусь, боюсь…
А сделанный мной вывод неизбежен:
И так полно проблем…я признаюсь:
Кино смотрю сейчас намного реже.


Рецензии