В карете прошлого стерты сиденья...

В карете прошлого стерты сиденья,
И в спину холодный сквозняк.
Дорога в одном направленьи
И кучер -  занудный чудак.

Нахально трясет по ухабам,
Пассажиров своих не щадя.
В карете не место для слабых,
В пути расслабляться нельзя.

Успей сосчитать свои кочки,
Запомнить нелегкий маршрут.
Полезно порой в одиночку
Найти своим мыслям приют.

В постылой и ветхой кабинке,
Под скрип нерадивых колес,
Смахнуть незаметно слезинки,
Минуя опасный откос.

И все так знакомо до боли,
Лихой и крутой поворот.
Тогда бы мне той силы воли,
Чтоб прямо и только вперед.

Но вот нежеланный попутчик,
Я взгляд его жадный ловлю.
Нашла бы дорогу получше:
Да кто ж знал, что так полюблю?

И еду я в старой карете,
Все прошлые ямы кляня.
Лишь пылью обдаст легкий ветер,
Возвращая в реальность меня.

©Ирина Семакина
2015


Рецензии