Осень уходит во мглу. вальс

Робко, не слышно, шагами
осень уходит во мглу...
Между домами ветер дворами
гонит ей в спину пургу.
Серое небо привычно,
солнце "под стражею" туч,
не методично и меланхолично
в них бродит солнечный луч.

Краски бледнеет в натуре,
стала палитра проста.
Слякоть - "де факто", холод - "де юре",
пасмурных дней маята.
Плотным туманом укрылась
улиц больших суета.
Всё, что приснилось, не появилось,
вянет мечты красота.

Стынут подъезды и окна.
Пальцем пишу на стекле...
Радость поблекла, сердце промокло,
а было же "навеселе".
Это ноябрь-"неряха",
осень подводит к концу.
Где по ухабам, где-то из страха.
где-то вообще не к лицу.

Что-то не так видно с нами...
осень уходит во мглу.
Может делами, может словами,
мы перед нею в долгу!
И всё ж, друг мой,
запомним её "золотой"!
С листьями клёна,
с вальсом  "Бастона"
тихой, душевной такой.
С грустью шансона,
с песней сезона,
долгой дорогой домой.


Рецензии
Очень музыкально написано!!!
Особенно понравились вот эти ваши строчки-

"Стынут подъезды и окна.
Пальцем пишу на стекле...
Радость поблекла, сердце промокло,
а было же "навеселе".
Это ноябрь-"неряха",
осень подводит к концу.
Где по ухабам, где-то из страха.
где-то вообще не к лицу."
с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Одна беда, я сам не могу сыграть и спеть.))) Так и не научился (кроме трех аккордов) играть на гитаре, хотя слух есть.

Михась Иванов   30.03.2021 09:34   Заявить о нарушении