Мухи и пчелы...

Как много сказано уже про эту притчу,
Но стаи мух по-прежнему кружат.
Среди всего найдут навоз им симпатичный
И ,пропустив все то ,что для пчелы- нектар.
И мы за мухами уверено подчас стремимся,
Все пропуская на своём пути,
Так увлечёмся испражнениями жизни,
Что и нектара кажется нам не найти.
А аромат уже идёт такой, как от навоза,
Куда же нам услышать тонкий аромат...
Несёмся, тащим на себе свои обозы,
А пчёлы легкие все трудятся и над цветком кружат.
Мы вроде рядом и глаза у нас на месте,
Но видим мир сквозь разные очки...
У пчёл они чисты и некогда присесть им ,
А наши вблизь и вдаль к навозу стали так близки...


Рецензии
Замечательно переложили эту притчу, Елена!
Читал несколько вариантов здесь-у Вас очень хороший!
Спасибо!

Владислав Тишинов   29.11.2020 16:36     Заявить о нарушении
Слава Богу, рада, что понравилось. Я сомневалась стоит ли выкладывать, мне показалось резковато...

Елена Злобина 4   29.11.2020 18:08   Заявить о нарушении