Ванна

ВАННА ОММНЕБУС

Притону из 315 квартиры, ниже под нами,
который мы случайно затопили и не дали
принимать клиентов и орать в 3 ночи
пьяные песни о вечной любви.


По небу кашу пенную
Выплёскивая в манну,
как туча, здоровенная,
Плыла по небу ванна!

Над домиком, над башенкой,
теряла хлопья мыла,
А в ней плескалась Машенька
и уточек ловила!

И бабушки беззубые
ворчали беспрестанно :
- Ну что за шутки глупые!
- Откуда в небе ванна!?

- Позор - по небу срам нести!
- Глупейшее кокетство!
- Ах, что вы! Эти странности
у нашей Маши с детства!

- Да, что-то с ней не важненько...
Пожалуемся маме!!!
Но отвечала Машенька
из ванны с пузырями:

- Шагалы-ж ведь же по небу
с коровами шагали?
А мой небесный оммнебус
нечестно обругали!

Не валимся на голову
мы вам, висим над тучей!
А то, что в ванной голая?
Такой, простите, случай:

Одеться не успела я
в нелепой переделке!
Бывают в небе целые
летучие тарелки!!!!

И выварки случайные!
И крупные кастрюльки!
Парят по небу чайники,
свистят в свои свистульки!

А это ванна-оммнебус!
Вам поясню едва-ли...
Вы в жизни о таком, небось,
явленьи не слыхали?

Захохотала Машенька
и полетела выше:
За домики, за башенки,
намыливая крыши!

@ОБНИМАСИКИ


Рецензии
Мария, очень нравятся ваши стихи. Нежно и трогательно, весело для детей. Желаю вдохновения еще!

Елена Колеватова   03.12.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.