***

Ветер осенний петляет в стволах,
Замерзших деревьев и голых кустов.
И листьев ковёр раздувает во прах,
До боли сдирает  краски цветов.
И серое всё, и мокреет печаль,
Куда то уносятся ясные дни,
Когда мы разбили Завета скрижаль,
Но Новый Завет обрести не смогли.
И вечная осень! И холод Души.
И ветер, что чувства задул, как свечу.
Не чувствовать холод, не чувствовать жизнь,
Не чувствовать боль. Вот чего я хочу!
И я замерзаю! Приходит зима.
И как под наркозом все сковано сном.
И снится мне жизнь! Но не чувствую я,
Ни горя, ни счастья, во сне вековом.
27.11.2020


Рецензии