Полюби меня

— Северус Снейп — Лили Эванс —

Полюби меня. Что тебе стоит?
Протянуть руку нежно к щеке
До того, как тебя он присвоит,
По моей же, возьми черт, вине.

Полюби меня. Страх прогони
Прочь отсюда, из брошеной комнаты.
Сочтены совместные дни,
Дневников страницы изорваны.

Полюби меня. Ты ведь все можешь.
Отключи свою мнимую гордость.
Я же вижу: тебя это гложет,
Напускные спрячь стыд и кротость.

Полюби меня. Строчки письма
Расщепи до пылинок мелких,
Разозлись, так, как ты одна
Злиться можешь, метая стрелки.

Полюби меня. Да, я другой.
Назови падлецом и грязью.
Но сейчас… ты сейчас со мной,
Ты не брезгуешь этой связью.

Полюби меня. И душой
Безграничной своею крепкой
Грей меня, что б тяжелой порой
Добровольно зашли мы в клетку.

Полюби меня. Я ведь люблю.
Не оставь в этой тьме без света.
Полюби. Знаю, много прошу,
Но тебе — пустяки все это.


Рецензии