Да уж, нигде от них не скрыться...

Да уж, нигде от них не скрыться...
Ни на земле, ни на воде...
От них и с мылом не отмыться.
Они присутствуют везде.

Не спрячешься, ни под подушкой,
Ни в чистом поле, ни в глуши,
Ни в зарослях, ни за опушкой
Ни в замке камерной тиши.

Идёшь пить чай, они садятся
На чашки краешек... Глядят...
И думаешь, вот так плодятся
Все мысли, что тебя едят...

Сидят и смотрят нагло... Вечно,
В глаза таращатся в упор...
И часто так бесчеловечны,
Как мой пожизненный укор...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27/11/20


Рецензии