Двуличный Кабан

Один Кабан, живя в лесу,
С Медведем обсуждал Лису.
Мол, лицемерна и хитра,
Давно уж замуж ей пора,
Вокруг немало простаков.
Перебирая женихов,
Плутовка лишь вертИт хвостом
Да только проку нету в том,
Хоть замуж ей и невтерпёж
Да разве спесь с неё собьёшь?

С Лисой же старый баламут
Менял словарный свой маршрут.
От вожделения урча,
Над Косолапым хохоча,
Лисе он дифирамбы пел,
Лить в уши лесть Кабан умел.
Глумился старый ловелас
Да светских сплетен про запас
Облизываясь, собирал,
Чтоб было чем разжечь скандал.

Слюною капая с клыков,
Обидных много лисьих слов
Он Мише на ухо шептал.
Потом к Лисе скорей бежал
И ей про Мишу говорил,
Как бранью тот её журил.
Рассорились Медведь с Лисой,
Из сердца – вон да с глаз долой.
Кабан же этой ссоре рад
И по нутру такой расклад.

**************************
Обиду затаить несложно,
Хватает слов неосторожных,
В итоге, вот такой Кабан
Заманит в лживый свой капкан,
За речью хитрого льстеца
В упор не видим подлеца.


Рецензии
Света!
А вот что о таких "кабанах" говорил древнегреческий философ АНТИСФЕН:
"Лучше достаться стервятникам, чем попасть к льстецам.
Те пожирают мертвых, а эти — живых."
...........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   24.09.2021 22:53     Заявить о нарушении
Дорогой Александр!)
Спасибо Вам за визит и такую мудрую цитату! Всегда Вам рада)))
С уважением,

Светлана Нянькина   25.09.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.