Мы сами пишем для себя судьбу

Мы сами пишем для себя судьбу,
И сами создаем себе проблемы.
Где время нужно тратить на борьбу,
Мы тратим на бесплодные дилеммы.

Мы зарекаемся, хоть знаем - очень зря,
"Вчера" мы изменить уже не можем.
И бестолковыми  надеждами горя,
Пытаемся исправить что-то в прошлом.

А все-таки недостает нам доброты,
Отзывчивых сердец и капли веры
В своих родных, в друзей, в свои мечты,
Ведь мы меняем их на дерзкие манеры.

Спуститесь хоть на миг с больших высот
И постарайтесь оценить свою реальность.
Все чаще прерывается полет,
Когда в естественном не видим гениальность!

©Ирина Семакина
2015


Рецензии