Скрытые чувства

Так бывает: чувства часто скрыты,
Будто бы стыдятся выходить,
Правила игры моей открыты,
Мне по ним бывает проще жить.

Я не расскажу про боль и страх –
Пусть они и вовсе не случайны,
Будто бы о розу на шипах
Укололась я совсем нечаянно.

Я не покажу обиду, скуку,
И уныние умело скрою,
Пусть и сложно пережить разлуку,
Спрячу всё за облачною мглою.

Скрою слёзы горькие – увы,
Не нужны твои страданья людям,
Они ждут лишь радости взаймы,
А за слабость тебя враз осудят.

Скрою я и разочарования –
Путников моих больших надежд,
«Нет» – чистосердечным всем признаниям,
Вопреки злословию невежд.

Слабости скрывая так усердно,
Становлюсь мудрее и сильней,
Держу курс устойчиво и верно,
Узнавая вновь и вновь людей.

Не считайте это лицемерием,
Мне ли угождать большой толпе?
Это моё собственное мнение,
Дань моей столь красочной судьбе.

Но не всем так может быть спокойней
Трудности и беды проживать,
Каждый в жизни лучших чувств достоин,
Каждому – своё лишь выбирать.


Рецензии