Мой родной уголок

Сединою ложатся на старые сосны снега,
Приглушает пурга колокольни звон снова и снова,
Покрывалом укрыло озёра и маковку дома,
Мне до боли знакома в деревне густая зима.

Воробьи гулом тронут с рассветом небесную высь,
И отступит метель, открывая небесную гладь.
Синевой опьяняя, восторженно все отпустить,
И летать, вместе с ними под небом просторным летать.

По дороге пройтись в старых валенках, жжется мороз,
Снег скрипучий искрится, на окнах сверкают гирлянды.
И встречают лошадки в узоре советских ворот,
Скоро в садике елка, и дети, как в сказке, нарядны.

Тянет дымом из труб, запах дров навевает покой,
И мальчонка у старого Ленина машет рукою.
Одинокий старик в телогрейке с седой бородой
Смотрит вдаль с ностальгически-сладкой тоскою.

Мой родной уголок затаился в дремучих лесах,
Под Владимирским небом неспешно встречая рассветы,
Но растают снега, все омоет весна, и в лучах
Засверкают цветы, летним солнцем и счастьем согреты.


Рецензии
Очень душевно. Люблю такие стих.
С поклоном к автору, Володя.

Владимир Квашнин 2   27.11.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Иветта Митягина   28.11.2020 07:43   Заявить о нарушении