Грей меня, премия!

Мне не дадут Нобелевку из-за мата.
Вот она суровая, хм, расплата
За свободу выражения чувств и эмоций.
Не согреться теперь под славы солнцем.

Не кичиться своими трудами,
Не выставлять жизнь на позор и показ!
Как же это случилось с нами?!
Каждый первый вопрос задаст.

Как поэзия выкинула с нами этот трюк:
Наградила даром, но лишила премий.
Курите, дескать, бамбук,
Раз выбрали волю выражения мнений.

Мне не дадут Нобелевку из-за мата.
Со словами "сама виновата"
Не вручат ценный приз,
Не отправят в шикарный круиз...

Эта мысль не даёт мне покоя!
Как поэт соображая, что же это такое,
Хочется на весь мир твёрдо сказать:
Эх, ... твою мать!


Рецензии