Маяковский о кавиде

Я медицину
с детства
боюсь –
к врачам
отношусь
осторожно.
Конечно я
далеко
не трус,
но с белым халатом
сложно.
Но вот
однажды
случилось так-
кавид по планете
движется.
Врачей не хватает,
и каждый
мастак
к врачам
если может
лижется.
У них и лекарства,
в запасе,
шприцы,
и знают рецепты
всякие.
И, в общем
они –
порой молодцы,
хотя иногда
и бякие.
Они в квартиры
ваши  идут,
чтоб тесты
изъять кавидные,
нотации вам
если надо
прочтут,
и скажут слова
обидные.
Смотрю на них-
слезятся глаза,
жар по телу
стелится.
Доктор
быстрее разве
нельзя,
кто же с кавидом
телится.
Вот промокнув
тампоном рот
и заглянув
в книжицу,
доктор
мне
пилюлю сует,
и пишет в бумаге ижицу.
Я не ворчу,
страдаю я,
жить очень
братцы хочется.
Можно быстрей?
Быстрей нельзя,
сосед мой от смеха
корчится.
Время прошло,
я снова в строю.
и жизнь
моя плавно катится.
Тот, кто угробил
медицину мою
когда –нибудь
он поплатится.
Придут и к нему
ночной порой
в белом халате,
люди.
Захочет жить – вместе
с женой
стоять на коленях
будет.


Рецензии