На Камчатку

У меня - домашний кот!
А Танюше так везёт -
У сестрёнки, у Татьяны
Есть домашние вулканы!!!
Я увидеть их хочу,
На Камчатку полечу!

Я смотрю в иллюминатор,
А внизу, ну, как на карте -
Вот Урал, Сибирь, Байкал,
Змейки-реки между скал...

Пролетаем Сахалин,
Море синее... за ним,
За Охотским - не загадка -
Долгожданная Камчатка.

Под крылом аэропорт,
Небо чистое и вот...
Как солдаты на параде
Встретили вулканы-братья.

Дружно выстроились в ряд:
Вот Корякский - старший брат,
Слева Арик и Ааг,
Друг без друга ни на шаг.

И Авачинский с Козельским
Справа, словно бы в шеренге.
А Вилючинский - один,
Сильный,  славный господин!

С юмором у них в порядке.
Очень любят игры в прятки-
В облаках, словно в пальто...
Не увидишь ни за что!

Часто шляпки примеряют!
В модных шарфиках гуляют!
Но бывает, что порой -
С непокрытой головой.

На закате каждый -  маг
Превращается в маяк.
Свет такого маяка
Видим мы издалека.

Как богатыри в дозоре,
Первыми встречают зори.
И сверкают огоньками
Шлемы их над облаками.

Да, сомнений не осталось -
Спит спокойно Петропавловск,
Елизово и Вилючинск
Под защитою могучей.


Рецензии
Спасибо за тихотворение, меня Вы, как будто бы снова возвратили на Камчатку, ведь там я служил в бомбардировочном полку, летал штурманом и возле этих всех вулканов пролетал, но это было так давно.С искренним уважением к Вам Григорий

Григорий Мусейко   29.03.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!
Слетала на Камчатку впервые, понравилось очень-очень!

Людмила Дунина   02.04.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.