Капкан безденежья

Я связан по рукам и по ногам,
Безденежьем зажат и обездвижен.
И это бьёт, конечно,по мозгам,
Хотя,сказать по правде-бьёт и ниже.

Такая вот стряслась со мной беда:
Кругом базары,бары, магазины,
А денег-век достатка не видать,
И значит-потребительской корзины.

Уже который год я бьюсь об лёд,
Как рыба,и конца тому не видно.
Да и не я один,а многий люд,
Что более всего-то и обидно.

Такая вот стряслась со мной беда:
Кругом базары, бары, магазины,
А денег-век достатка не видать,
И значит-потребительской корзины.

Кто виноват? Что делать? Что за чёрт?!
Вопросы тормошат меня, тревожат,
А время так мучительно течёт,
А хлеб насущный-Боже!-всё дороже!

Такая вот стряслась со мной беда...


Рецензии