Календула

Сказав "Спасибо" всем за урожай:
Кустам, деревьям и, конечно, грядкам,
Я подошла к отцветшим уж цветам,
Чтоб посмотреть- а всё ли там в порядке?

Вдруг, солнышко мелькнуло средь травы
Малюсенькое, яркое, земное-
То поздние календулы цветы
Кокетливо сияли предо мною.

Их лепестки, что бархат золотой,
По кругу обрамляли середины,
Которые пурпурной красотой
Напоминали ягоды малины.

И, издавая чудный аромат,
Они шмелей и пчел к себе манили,
Спешащих в зиму взЯток пополнять,
Неся его заботливо в квартиры.


Рецензии