А осень пусть заглянет через год

Устроюсь в мягком кресле на террасе…
Пушистый   плед и  кот-баюн  у ног…
И скуку дня осеннего пусть скрасит
Горячий ароматный кофеёк.

Простуженная осень гостьей скромной
На запах кофе робко забредёт,
В промокших ботах  в уголке укромном
Присядет, разомлеет и  уснёт.

Влетят за ней листвы уставшей  стаи,
Подсохнут, осмелеют, зашуршат,
Коту напомнят, дрёму прерывая,
 Проделки  юрких  озорных     мышат.

Мой верный кот, о тишине   в заботах,
Гостям таким устроит чехарду!
И осень, вновь кряхтя, напялив боты,
Уйдет под дождь  в  пустующем саду.

И снова кофе, и огонь в камине…
У ног свернулся верный рыцарь – кот.
И нет  хандры, и грусти нет в помине.
А осень…  пусть заглянет  через год.    


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.