Гимнастка

Игрушка на ёлочной лапе висела
И сверху, смеясь, на кошку глядела:
-Ты валенок толстый, не вспрыгнуть на ёлку,
Больно у ёлки иголочки колки.
Зря не таращи зелёные глазки,
Тебе не взлететь без феи из сказки...
И продолжала смеяться над кошкой,
Сверкая нарядной стеклянной одёжкой.

Но может ли кошка насмешки терпеть?
Она "толстый валенок", ей не взлететь.
И вот уже в стойке, готова к прыжку,
И словно гимнастка, берёт высоту,
Но всей своей массой на ёлку свалилась,
Ёлка упала, игрушка разбилась.
Вот и итог - не надо смеяться
Над тем, кто пришёл на тебя любоваться.


Фото взято из Интернета


Рецензии