Снежно и неровно

***

Переметает спешно и неровно
в дровянике распиленные брёвна —
коротыши для старого титана —
войдёшь во вкус и крошишь неустанно
под треск сорочий и синичьи сплетни.
Берёшь кругляш и думаешь: последний,
и не заметишь, как расколешь десять,
дыша сосной, смолой и снежной взвесью.


***

Из детства, куда только память ходок,
миры в мятых вёдрах под корками льдов,
не выплеснешь вовремя воду — она
застынет и вспучится. Ждёшь дотемна,
пока вымерзает бельё. Новый квест.
Ему предыдущий "попробуй, развесь"
успешно проделан. Внимание, товсь! —
Коварная гибкость фанерных листов
у тканей. С верёвок сдираешь — ворчишь,
но запах мороза волнующе чист
и всё искупает: и время, и труд,
и в пальцах ломота исчезнет к утру.


***(метель)

Станет мне снег обузой,
встанет в саду горой;
кот растолстевшим пузом
вспахивает сугроб
новорождённый, рыхлый,
смётанный второпях.
Только метель притихла,
как занялась опять.
Свет от луны линялой
слаб, ни на что не гож.
Набело спеленала —
плечи не разведёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.