Разговор с подругой детства

Привет, привет, моя подруга!
Мы так давно не слышались с тобой
И вечность целую не видели друг друга
А мир вокруг уже совсем другой.

Землятрясенья, пандемия, войны
За справедливость битвы в городах
И по ТВ очередная бойня
Уже не сеет ужаса в сердцах.

Границы ярости, жестокости и злобы
Размыты кровью напрочь, навсегда
И в жизнь людей покой вернулся чтобы
Богов молить нам долгие года…

Ты просто знай, что в хаосе событий
Я часто мыслью рядышком была
Молясь, тревожась, радуясь улыбке,
Что вдруг нежданно в памяти всплыла.

Когда-нибудь настанет теплый вечер,
Гарсон в бокалы нам нальет вина.
Мы будем разговор вести беспечно,
И будет на столе мерцать свеча.

Мы вспомним тех, кого уже не стало
И тех, кто греет душу нам сейчас.
С тобою будем говорить устало
Как нить судьбы непредсказуема подчас…

Я очень верю - это все настанет
Как детство верит безоглядно в чудеса.
И крест на роде человечьем не поставят
Ни Бог, ни Дьявол, ни святые небеса…


Рецензии