Горит свеча, свет излучая

Горит свеча, свет излучая.
Дыханием даёт тепло.
Себя отдаст,тихонько тая,
При ней уютно,хорошо.

Простой пример для подражания.
Сумеете ль вы стать,быть свечой?
Она не требует внимания
И излучает лишь покой.

Ночь коротка,свече осталось
Тихонько тишиной допеть.
Огню как будто показалось
Им до утра не дотерпеть.

Погас огонь,свеча осталась.
Ей снова жизнь свою терпеть,
Но без огня тут всё не в радость.
И без него не умереть.

Она и он,огонь,свеча.
Муж и жена,одна семья.
Любовь сильней тепло даёт.
И счастье малышам несёт.

Любой семьёю дорожит.
Её тепло,уют хранит.
Жизнь за неё готов отдать,
Чтоб только не рыдала мать.

На этом не простом сравнении
Попробую закрыть свой взгляд.
Пересмотрите убеждения.
Добро творите просто так.

  69. 01.02.2020


Рецензии