Памяти Д. Кедрина

Не читают Кедрина со сцены, -
В юбилей не любят вспоминать…
Хоть стихи, как золото, бесценны,
Но об этом не желают знать.

Из него не сделали кумира, -
Столпам поэтическим позор!
Значит, его пламенная лира
Многим не знакома до сих пор.

Он спешил судьбе своей навстречу
Под зловещий перестук колёс.
Защититься от злодейства нечем,
Скорый поезд уже в пропасть вёз.

И его, как белую ворону,
Заклевало насмерть вороньё.
Он не ждал за творчество корону,
Не терпел притворство и враньё.

Но стихи, как снайперская пуля,
Или, как разящая шрапнель…
Вот за это Кедрина ценю я,
Что он метко попадает в цель.

Над твоим покоем небо сине,
Где теперь лежишь безмолвно ты;
И голубоглазая Россия
Дарит тебе скромные цветы.


Рецензии