Новогодний сюрприз

С утра снег хлопьями валил.
Деревья все преобразились.
Из сказки будто бы явились.
Снег ветки шапками накрыл.

Уже и праздник на пороге.
С любимым Прага их ждала.
Так рада девушка была.
Неделя,то совсем немного.

И на работе суета.
О празднике все рассуждали.
Рецепты тут же раздавали.
Делились,если есть мечта.

Подружкам делали подарки.
Мечтали как накроют стол.
Кто хоть бы в гости не пришёл.
Вино.Какие лучше марки.

Начальник отпустил пораньше.
До самолёта ещё сутки,
Но не теряла  ни минутки.
И чемодан готов у Даши.

Набрала номер телефона.
«Вне доступа",- тот повторял.
Любимый ей не отвечал,
И сердце Даши сжалось,словно.

Она в тревоге пол часа.
А может что,–то с ним случилось?
Чтоб был здоров,она молилась.
Слышны за стенкой голоса.

Раздался телефона звук.
Схватила та скорее трубку.
Подумала,что это шутка.
Её разыгрывает друг.

«Прости,что раньше не сказал.
Влюбился Даша я в другую.
Печали пусть тебя минуют.
Уже приехал на вокзал.

Сегодня улетаем вместе.
Даш,ты хороший человек.
Я буду благодарен век,
Поэтому я буду честен».

Не понимала смысла фраз.
Струились  слёзы по щекам,
Как будто,приоткрыли кран,
И свет внутри её погас.

Часы бежали и минуты.
В подушку девушка рыдала.
Такого та не ожидала.
Стянули сердце её путы.

Сон,будто бы, привёл в себя.
Напрашиваться,умолять?
Она не будет раскисать.
То значит не её судьба.

«Я вечером устрою праздник,
И ёлку наряжу опять.
Соседей буду поздравлять.
Им накуплю подарков разных.

Вот стало в комнате уютно.
Сияла вся огнями ёлка.
Ей ужин приготовить только,
Вот я снегурочка как  будто.

Подарки разнесла соседям.
В квартиру девушка спешила.
Чему-то улыбалась мило.
Видны кудряшки цвета меди.

Тут на пороге Дед Мороз
Звонок в её квартиру жал,
И Дашу смех тут разобрал.
«Подарок внучке я принёс»

Встречали вместе Новый год.
То однокласник Даши был.
Давно влюблён.Секрет открыл.
Вот малыша семья их ждёт.


Рецензии