Все войны...

А войны все заканчивают миром -
Так скажет вам: иль враг, иль дилетант.
И, как поэту, не созвучна Лира,
Когда в душе такая суета.

Война, - всегда, тяжёлая работа,
Ни одному захватчику не впрок.
И, если нападает хищно кто-то,
Тот получает навсегда урок.

Беда, где гибнут страны и народы,
И миллионы, миллиарды жертв.
Так может продолжаться она годы,
Глобальный миру принося ущерб...

А войны все заканчивают миром,-*
То мог сказать последний идиот.
Который, в детстве, не стрелял и в тире,
Не то, чтоб он мог защитить народ!

*Войны заканчиваются поражением одной стороны
И Победой - другой.


Рецензии
Хорошо написали, Николай Петрович! Господи, убереги нас от войны!
С уважением к Автору,

Валентин Каян   02.12.2020 09:35     Заявить о нарушении
С благодарностью и признательностью,

Вдохновения и удачи,

Николай Петрович Супрун   02.12.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.