Посвящается моему отцу - Яшко Михаилу

Так что такое жизнь, друзья?
В чем её смысл и где границы?
Познавши правду бытия
Уж не взлететь, подобно птице...

Держать удар и быть собой,
Как нас учили наши деды.
Но как тяжёл порой удар!
И подгибаются колени.

И это ведь не сон, но Явь.
Всё жизни новые страницы.
Ты добр был. Смиренен стал.
И сам не вышел из больницы...

Учил быть сильным, честным быть.
Под ветром жизни не сломаться.
Надеждами в Душе ты жил,
И шуткой хворь прогнать пытался.

Ты будешь ЖИТЬ в Душе всегда!
Пока МЫ живы - жив и ТЫ!
У твоих внуков твой запал!
И твои шутки. И мечты...


Рецензии