Основа мира

                Слово - серебро,
                Молчанье - золото

                Русская пословица
         
               
                Когда вдруг мнится: "Мир вокруг …весь твой,"
                вопрос задай: "Что для него я сделал?"
                …Колумб вёл в неизвестность каравеллу. 
                Чайковский укротить смог звуков рой. 

                Явлений смысл испытывал Толстой, 
                М. Лермонтов судьбы презрел упорство, 
                Блок с бедами вступал в единоборство.   
                Снам равнодушия дал Рембрандт бой!
 

                Весь ход времён есть обновленья, сдвиг.   
                Мир  вашим станет, обращаясь в лучший.
                Вскорми надежду, мудрость, силу, случай,   
                поступок, что не вычитан из книг.   
            
                Мечта землян – покой и красота! 
                Давно и распрекрасно всем известно!
                Живи разумно, искренно и честно,   
                и ...золотом сверкает ...немота!   
               
               

               


Рецензии
Честные и разумные строки, Юрий!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   02.03.2021 22:39     Заявить о нарушении
От души признателен, Ирина!

Юрий Киприянов   02.03.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.