Стоит среди лужайки

Стоит среди лужайки
Один он днём и ночью.
Порою  птичек стайка
Вокруг завьёт клубочек.

Скучает в одиночестве,
Молчит с понурым видом.
Ждет наступления ночи,
Когда он станет гидом.

Уже вступают сумерки,
Он сразу оживился.
Чуть видно рядом кустики.
Раз… и сам включился.

Он превратился в звездочку
На столбике  стоящем.
И клонит к нему розочку...
Стал  принцем настоящим!

Все тянутся к нему теперь,
Фонарик  в пору   нужный.
А хочешь, сам это проверь,
Сегодня  ночью скучной.


Рецензии
Иван, добрый вечер. Очень понравился Ваш стих-загадка. Интересно, познавательно и по-доброму рассказано.

С улыбкой и теплом,

Юлия Гишьян   28.11.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ Вам.

Иван Полонянкин   28.11.2020 21:58   Заявить о нарушении