Выбор

Удаляя из списка друзей
Иногда остаёшься один
Понимая, кто враг, а кто друг,
И кто целей твоих господин.

С кем тебе по пути, кто балласт,
А кто с камнем в Душе рядом был.
Кто чужое смакуя украл,
А кто был до конца. Все открыл.

И тогда оставаясь Один,
Понимаешь молчания крик
Даже если Душа молода
То твой опыт твердит что старик.

Опыт ценен, его не пропьешь,
Он с тобой до конца твоих дней.
Бессеребренников мало вокруг
Понимаешь, что их нет ценней.

И все чаще на кон ставят жизнь,
Деньги всем затмевают глаза.
Отношений семейных, уют
Попираются. Так ведь нельзя!

Лезут грязной рукой где табу,
Предложений похабных не счесть.
И тогда, вы поймите, друзья,
На кону уже СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ.

Удалить-это проще всего,
Но осадок остался в Душе.
Не копите болотную грязь,
Отвергай при попытках уже.

Оставаясь с собою в тиши
Дожигаешь руины мостов
Только те, кто дороже всего
Будут вЕрны. И это остов...


Рецензии