Тихий омут

Тихий омут в глазах твоих карих
Мне прошепчет: пора на покой.
Моё сердце что-то да значит,
Позволяя бредить тобой.

Я кричу тебе яростно: хватит
пробираться под кожу, как яд.
О любви больше не плачут,
За неё становятся в ряд.

И твой омут, и тихие грёзы
Мне нашепчут: не надо лгать.
В моем сердце вечные грозы,
Твоё — просто не хочет ждать.

О любви написаны прозы,
О любви написали стихи.
Разве ты не любишь алые розы?
Твоё сердце не знает тоски?

Твою душу не ранили дважды?
Твоё сердце не брали в тиски?
Моё тело изранено фальшью,
Но не дрогнет, увидев ножи.

Мою спину лечили мазью,
В мои раны вшивали гранит.
Я по-прежнему брезгаю "грязью"
И спокойно твержу: не болит.

А в глазах твоих карих печальных
Я увижу частичку себя.
Но пусть сердце твоё не ранят,
И заходят туда не зря.


Рецензии