Захмелею от глотка синевы...

Россыпью жемчужною фонари горят
Тихо-тихо ночь опускается.
На дома, дворы, тополиный ряд -
тёмно-синим бархатом укрываются.

Распахну окно, залюбуюсь я!
Захмелею от глотка синевы!
Ночь такая светлая, тёплая
и тропа лежит, ковром, из травы.

Я на улицу пойду, прогуляюся,
по ковру, по той густой синеве!
Звёзды сверху мне, глядят, улыбаются
да кузнечики трещат по траве.

Я до звонкого ручья, вдоль по бережку.
В роще, слышу, соловей мне поёт!
И в ладонь я беру нежно, бережно
ветвь сирени - ту, что рядом растёт.

Россыпью жемчужною фонари горят!
На востоке зорька - чуть занимается.
Улица моя, да вишнёвый сад...
Как мне ночка тёплая нравится!


Рецензии