из детства

облизав, своими лучами, стены домов —
солнце,
лениво поднимется над бетонным сводом,
перебирая каждый узел проводов,
и покажет свой яркий анфас.

мечты, жителей спальных,
станут выше девятиэтажек
и их смелая тень упадёт на холодный асфальт.
так утро,  снова вдохнёт жизнь
в этот сонный город.

ноябрь 2020


Рецензии