Потеряшка

Брёл по улице щенок,
С неба дождик капал,
Он уже совсем продрог,
Мокрый хвост и лапы,
С носа капает вода
И повисли уши...
-Потерялся? Не беда,
Друг такой мне нужен.
Предлагаю жить у нас,
Там тепло и сухо,
Время ужина как раз
(Пёс приподнял ухо)
-Не шучу, ты мне поверь,
Приглашаю в гости,
До чего же славный зверь,
Как знал, припас я кости.
Услышав это, мой щенок
Запрыгал, завизжал...
-Ну что? Идём домой, дружок?
Он рядом побежал.
Бежит со всех собачьих ног,
В глазах тоска исчезла,
Он рад, что я ему помог,
И я рад, если честно.

А утром вижу на заборе
С объявлением листок:
"У меня большое горе,
Потерялся друг, щенок"
Я позвонил, прибежал мальчуган.
Грустил я, щенка отдавая,
Но счастья такого ещё не встречал,
Ведь дружба меж ними большая.
Визжал от восторга щенок-потеряшка,
Лизал мальчугану лицо,
А он целовал, посадил под рубашку,
Боясь потерять вновь его.


Фото взято из Интернета


Рецензии
"Чудесное и очень доброе стихотворение! Мне очень понравилось! Спасибо Вам!" Это слова моей внучки для Вас! С уважением и признательностью

Татьяна Гринько   28.11.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, и Вам и отдельное спасибо Вашей внучке. Оценка ребёнка дорогого стоит. Заходите, читайте. У меня почти всё детское. Буду рада.

Оксана Гавричкова   28.11.2020 18:15   Заявить о нарушении