После грозовых дождей

После грозовых дождей июльских
Свежей зеленью окуталась земля.
На лугах тамбовских, тульских
Медуница пышно зацвела.

А у нас на юге, на Кубани
Урожай собрали зерновых,
Зреет виноград Тамани
На полях шпалерных золотых.

Золото – металл – он не ржавеет,
Потому он ценен, но дождь:
Под его капелью всё молодеет,
Даже африканский старый вождь.


Рецензии