стихи про страхи

(но бежать, наверное, и не выход
от себя совсем бесполезно бегать)
мои страхи шепчутся очень тихо
а потом без боя празднуют победу

я живу как будто в консервной банке
не решаясь высунуться наружу
убеждаю всех, будто так и надо —
в банке тоже можно быть живой и нужной

только там, над банкой, сияют звёзды
(добрый Бог украсил их звёздной пылью)
млечный путь — он только для смелых создан,
чтобы те смотреть на него могли бы

я от всех бегу, живу в одиночку
я свой мир уложила в консервной банке
только что мне делать, если темной ночью
от себя вдруг решусь я сбежать однажды?


Рецензии