В двухкомнатной избушке...

В двухкомнатной избушке
На третьем этаже
Живём с тобой, кукушке
Не веруя уже.

Её гнездо от сети
Давно отключено,
И днём и ночью светит
Нам наша жизнь в окно.

Хотя этаж наш третий,
Не чудо ль? Прочих нет!..
Но разве кто заметит –
Избушку держит свет!

Вокруг гуляет вирус
Взамен былой чумы;
Он незаметно вырос
Из человечьей тьмы.

Тех, кто в него не верит,
Он раньше всех разит,
Но он напрасно в двери
Порою к нам стучит.

Ведь мы с тобою в сказке
Безвыходно живём,
Здесь берегут нас ласки,
И мы их бережём.

А, коль из сказки выйти,
Назад уж не войти,
И встретишь лес событий
И вирус на пути.

Он власти клон державный,
Злой повелитель бед,
Но в русской сказке славной
Есть чудо – власти нет!

И выйдем без опаски
Мы к чуду – ты и я,
Лишь примет образ сказки
Вся русская земля.


27 ноября 2020 г.
(13:56-15:50).
Москва Люб.


Рецензии