Время года поменяла

Ночь снежинками сверкала
Где ступалося зиме,
Ей дорожку устилала
Серебристым на земле,

А метель белила ночку,
На берёзу платье нежным,
Клёну белую сорочку
Нашивала песней снежной.

Вьюга белые косынки
Из ковра дорог кроила,
Набросала на осинки,
У ручья ивы укрыла.

Время года поменяла
Сказкою зимы с небес,
Ночь накрыла одеялом,
Усыпив, осенний лес.

27.11.2020


Рецензии