Как давно я дома не был!

Тёмно-синий купол неба
над моею крышей.
Как давно я дома не был!
Прогуляться вышел.

Вижу улочку родную,
тополиный ряд.
Слышу песню удалую
молодых ребят.

Вспомнил, с грустью, я былое!
Юные года.
Вижу всё - глаза закрою -
счастлив был тогда!

Мы плясали под гармошку,
были влюблены.
Был ещё товарищ Прошка,
пели три струны.

Виртуоз и забияка!
Первый куплетист!
Весь народ от смеха плакал,
даже гармонист!

Дружной стайкою гуляли
лугом за селом.
Мы компьютеров не знали,
свой любили дом.

Всем селом играли свадьбы,
как одна семья.
Гостю были всегда рады.
Здесь был счастлив я.

Узкой тропкой до погоста
я пройдусь селом.
Жили предки мои просто,
спят уж вечным сном.

Поклонюсь им, успокоюсь,
положу цветы...
Из родника водой умоюсь.
Здесь сбылись мои мечты.


Рецензии