К...

             
Спроси: «А что же в жизни было,
Между рожденьем и могилой?»
И я отвечу: «Ты была».
Как над Москвою мы летели.
Прекрасен танец наш в постели.
Как нам сияли купола!

Как пели нам ночные птицы,
Восход как освещал нам лица.
«Мы будем вместе навсегда», –
Так говорили мы друг другу,
Не веря в близкую разлуку,
Не зная, как судьба тверда.

Ночное головокруженье…
Как!? Ты не хочешь продолженья?
Твой профиль. Нимб Луны вокруг.
«Спасибо, – прошепчу я, – память.
Забыть не смогут нас заставить
Ни годы, ни печаль разлук».

«Любимая, ты недовольна?
Наверно, груб я был невольно?»
«Будь понежнее, мой родной!»
«Не бойся, я не буду с болью,
Ты вся пропитана любовью…»
«Я вся пронизана тобой!

Не надо, не целуй мне шею,
От поцелуев я немею,
Я быть люблю в твоих руках».
«Ты – жизнь моя, моё дыханье,
Любовь – вот наше оправданье,
Не будем каяться в грехах!»


Рецензии