Взрослый мальчик

Серым дымом наполнена квартира,
Приличного и дорого вида.
Молодой человек в ней—давно не молод,
Но зато: доволен собою и поцелуями подруги исколот.
С утра—пробежка и престижна работа,
А вечер: бар, друзья, веселье, забота.
Весь мир хрустальный вокруг кружит,
И по ночам мальчик один не спит.
И все, как будто, хорошо:
Высокий статус и дорогое вино,
Но все «не то»…
И все не с теми…
И все избитые темы, давно надоели.
Знакомые лица фарфоровых подруг,
И мерзкий телефона звук.
И горы не греют
И море не бурлит...
Весь, до предела,
Мальчик, стрессом, как камнями забит.
И все ищет он в городской суете,
Простую девочку, но ...
Под стать себе.
С распахнутым взглядом
И золотыми кудрями,
В ситцевом платье
И с ажурными чулками...
Чтоб поедать ее жадно глазами
И прикасаться к ней—голыми руками.
И тогда мальчик счастье получит,
Будет жить ярче и лучше.
И лишь тогда  он сможет былое забыть
И совесть свою любовью отмыть.


Рецензии