И опять на строчках странных Осин

И опять на строчках странных Осин…
За ключом скрипичным резеды
Звуки неба разложится просит,
Чтоб из губ чтецов росли цветы.
Чтоб те губы целовали досель
Бабочками в вензеля мечты,
Чтоб стриптиз любви рожала осень
С рыжими бровями красоты.
Процедив ноябрь между дёсен,
Разлегся от томной маеты…
И всё то, что небеса приносят,
Облачаю лишь в любви черты.
Былиною в волос вшита проседь…
И душа, наевшись баланды,
В тесном обществе своих чертополосиц.
Ждёт весны, когда цветут сады.
Дед Семён, отец Кузьма колосят…
Глаз моих бездонье - их склады…
Зёрна их с соломой жну я, Осин,
В благодарность небу за труды…


Рецензии