Июльский каприз

Июльский каприз


Слякоть.
     Осенью дышит день.
Небо серое.
               Тучи свинцом.
Льёт с утра.
 Множится в лужах лицо...

Занять душу бы,
         отрезветь вконец
     от бессмыслицы серых дней.
Дождь... – хитрец,
                удалец и льстец
                убаюкал...
Но я хитрей.
        Струны рву у гитары своей,
          Рву и рву капилляры струй.
            Лето стаями голубей
                дразнит
                словно
                запретный буй.
      То морочит с утра дождём,
         то зовёт зеркалами луж...
          Помолчи.
                Всё без слов поймём...
                Две души
                в океане душ…


Рецензии