Поживем ещё...

Поживем ещё, поживем!
Полетаем ещё по краю!
И промокнув  под летним дождем,
мы ещё своих дров наломаем!

Нам ли с вами грустить о весне
если осень ещё не допета!
Полетим на лихом скакуне
и долюбим ещё до рассвета.

Мы ещё поведем корабли,
на церковные чистые звоны,
дотянувшись до края земли
возвратимся к себе под иконы.

В поездах содрогая мосты,
в замирающих нотах
"Славянки"!
Мы сколотим  ещё плоты
кто на Волге, а кто на Игарке!

Мы пройдём все моря  и рифы
и увидим рассвет золотой,
не какой-нибудь Тенерифе
А свой берег над чистой рекой.

Постоим на родном пригорке,
помолчим на осенний закат.
Что нам все эти пальмы Майорки
Если рядом березы шумят!

Поживем ещё...

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
27.11.2020

Художник
Василий Бакшеев


Рецензии