Там, за побелкой цветные фрески...

Там, за побелкой - цветные фрески,
Святые лики, с укором взгляд.
А в кабинетах занавески
И в классах много октябрят.
Ну почему мне нет покоя,
Воспоминания - кричат.
Учились в церкви, не веря в Бога,
Мы - пионеров стройный ряд.
И не молились и не умели.
Бежали годы, летели дни.
Нас было много, кто жил без веры,
Мы - комсомольцы родной страны.
Я до сих пор за них болею,
За эти фрески в школе на стене.
Люблю я юность - золотое время,
Но я о Боге говорю тебе.


Рецензии