Лесная русалка... Автор Бриз и Заря

ЗАРЯ

Как тонок стан и гибок силуэт...
На плечи волосы легли волною...
Лесной русалки никого прекрасней нет,
Когда зовет она пойти с собою...

Перебирает бусины рукой...
Глаза невинно в землю опускает...
Но знает, что пойдет за ней любой,
Кто мавку раз случайно увидает...

Горят румянцем щеки у нее...
Улыбка на губах застыла робко...
Заманит... защекочет... уведет...
Куда?..
Лишь ей одной
известно только...


БРИЗ

И там, где
твои волосы
Меня кружа'т волною
И сладкий,
Сладкий голос твой
Зовёт идти с собою...

И льётся в моё сердце...
Тобою так тревожит!
Подкожно звоном терций
И без него не может...

И кто я? без тебя -
Лишь только половина...
Над пропастью без дна,
По краю - сердцевина?

По краю - та лавина,
Кто в бездну может пасть
И в мраке тёмно-синем
Там без вести пропасть...

Держу твою я руку -
Где ты меня ведёшь
Метели сквозь!
Разлуки...
Сквозь очищенья
     Дождь!


Милая Моя
Ведьмочка...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии