О поэме Кайсына Кулиева

 
       "Да, матери за жизнь
        нас ранят только раз,
        Теперь и у меня
        в душе такая рана..."

               Кайсын Кулиев
               поэма "Памяти Матери".



Люблю Кайсына Кулиева,
Поэзия его светлый луч,
Язык доступен, прекрасен,
Разнообразен, богат и певуч!


С почтением и любовью о Матери
Поэт шедевр создал,
В поэме чувства великие
Глубоко раскрыл, описал.


Читаю поэму и плачу,
Слёз не могу сдержать,
Мне близко всё в ней, знакомо,
Я знаю, как больно терять.


Когда теряешь навеки
Очень рано Маму свою
Жалеешь, что не говорила
Ей каждый день  " л ю б л ю "...


С надрывом, проникновенно,
Читаешь и плачет душа,
" Один раз Мать рану наносит ",
Оставив детей навсегда.


Мудрость в великой поэме,
Мудрость на все времена.
Мама на свете – святое,
Мама наш свет и душа!

27.11.2020г.


Рецензии