Разные

Я   многое  с  тобой  узнала,
К  примеру,  как  себя  вести,
Когда объединяет  -  мало:
И  вера  разная,  прости.

Прости,  но  ты  поставил  это,
Я  вижу, во  главу  угла:
Обряды,  праздники,  запреты -
И  твой  вопрос:  "Как  ты  могла?!"

Как я  могла? А  ты  как  можешь
Мне  беззастенчиво  так  лгать?!
И душу  мне  зачем  тревожишь?
Сама  я  знаю,  кем  мне   стать!

Я  уже  -  стала,  состоялась,
Не думай,  что я  зря  жила,
Быть  может,  часто  ошибалась:
Вот,  например,  тебя  нашла.

Вернее,  ты  нашел,  конечно,
Но я  откликнулась  тогда:
О,  переписка   -  бесконечна!
Не прекратится  - никогда!?

Опять,  о  боже,  заблужденье:
Ты  письма  мне  писать  -  устал,
Полгода  -  будто наважденье...
Ты - лишь  жену  себе  искал...

А я  не  справлюсь с  ролью  этой -
Я  не  играла никогда
Жену... Твой  выбор   - на  поэта  -
На  поэтессу  -  пал  тогда...

Мы  -  тоже  женщины  земные
И  тоже  грезим  о  любви,
Но  все-таки  -  чуть-чуть  иные,
Не  то,  что  прежние  твои.

Ищи подобье  предыдущим   -
Пускай  тебе  готовят  всласть,
А я  - я  в мыслях  о  грядущем:
Сильна  их  надо  мною  власть.

Нас  мало  что  объединило   -
Мы  очень разные  во  всем,
Но,  знаешь,  если что-то было  -
Давай с  начала  всё  начнем.


Рецензии